Активисты «Молодежки ОНФ» помогут восстановить объекты в Иркутской области

Активисты «Молодежки ОНФ» помогут восстановить объекты в Иркутской области

Более 120 активистов «Молодежки ОНФ» помогут в восстановлении объектов в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.

Активисты региональных команд молодежного направления Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Молодежка ОНФ» из Иркутска, Красноярского края, Тывы, Хакасии и Бурятии окажут помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области.

По словам руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, среди активистов есть профессиональные столяры, плотники, врачи, ветеринары.

«Мы связались с администрациями районов, в которые выезжаем, заказали пиломатериалы – в каждый населенный пункт порядка 12,5 кубометров», –  сказал он.

Он отметил, что ребята намерены работать в регионе до 20 июля, а возможно и продлят сроки пребывания в случае необходимости. 

В ОНФ рассказали, что члены команды «Молодежки» направились в населенные пункты Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов. Там они разберут завалы, восстановят объекты инфраструктуры, окажут адресную помощь нуждающимся.

Напомним, в Иркутской области произошло наводнение. Стихия унесла жизни 25 человек. Множество домов оказались непригодными для дальнейшего проживания. В 107 населенных пунктах региона было подтоплено 10,8 тыс. жилых домов и 11,05 тыс. приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. В результате паводка было повреждено 22 автомобильных моста.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что губернатор региона Сергей Левченко рассказал, когда пострадавшие смогут получить свои квартиры и дома. По его словам, власти делают все для того, чтобы обеспечить жертв паводка жильем. Пострадавшие смогут получить квартиру или свой собственный дом до октября 2020 года. Он отметил, что после утверждения генерального плана в муниципалитетах, люди смогут выбрать для себя проекты индивидуальных домов. До момента получения жилья люди будут жить в пунктах долговременного пребывания. Он рассказал, что первоочередными по получению жилья будут многодетные семьи, инвалиды и пожилые люди.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения