Политика
15.07 13:11

Горбунов объяснил, что «рисовка» – основная причина недопуска кандидатов

Горбунов объяснил, что «рисовка» – основная причина недопуска кандидатов

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что фальсификация подписных листов стала главной проблемой этой предвыборной кампании.

Глава Московской городской избирательной комиссии в интервью корреспондентам «Эха Москвы» заявил, что основная процедурная проблема сбора подписей заключается в добросовестности сборщиков. Горбунов подчеркнул, что эта подписная кампания отметилась большим количеством фальсификаций, при этом в ряде случаев использовались данные уже скончавшихся россиян.

«Проблема одна: сборщики и штабы должны работать добросовестно, собирали реальные подписи, а не как в ряде случаев, когда появляются умершие. Будто с потолка рисовали эти фамилии из каких-то баз. Если есть такие подписи, тогда надо разбираться со своими сборщиками, спрашивать с них: как умершие люди попадают туда», – сказал глава ведомства. 

Ранее член Общественной палаты РФ Илья Ремесло провел расследование, в рамках которого представил доказательства использования «мертвых душ» такими кандидатами, как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Александр Соловьев, Кирилл Гончаров, Иван Жданов и другими. При этом оппозиционеры использовали не просто инициалы уже умерших людей, но и их паспортные данные, и регистрацию.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения