Политика
15.07 13:59

В Госдуме потребовали пересажать всех провокаторов незаконного митинга в тюрьму

В Госдуме потребовали пересажать всех провокаторов незаконного митинга в тюрьму

Депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что всех провокаторов незаконного митинга в Москве необходимо пересажать в тюрьму, поскольку это единственный эффективный метод исправления таких оппозиционеров, как Любовь Соболь. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Первоначально запланированная как «встреча независимых кандидатов с избирателями» в Новопушкинском сквере завершилась серией провокаций у здания Мосгоризбиркома. При этом главными лицами этой незаконной акции стали непосредственно участники предвыборной гонки. Например, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не только призывала своих сторонников провоцировать полицейских, но и сама пыталась наброситься на блюстителей закона. Сотрудники правоохранительных органов долгое время терпели это безобразие, но в конечном счете провели задержания более 25 участников митинга, среди которых оказались Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что все нарушители законодательства должны сидеть в тюрьме. Парламентарий напомнил, что совершенные у здания Мосгоризбиркома действия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность (в случае «рецидивов»).

По его словам, оппозиционеры попытались в рамках этого митинга отработать антироссийскую технологию, наподобие сценариев, реализованных на Украине, а также в Молдове и Сирии. Для достижения этой цели протестанты даже использовали «иностранных боевиков».

«Везде все одинакового, они нагнали туда иностранных боевиков, тех же что и были в Тбилиси. Это такая иностранная команда, которая пытается уничтожить наше отечество. И поэтому их нужно, как положено по закону, и по верхней планочке пропустить», - резюмировал Федоров.

Напомним, поводом для незаконной акции стали результаты проверки Московской избирательной комиссии, которая отказала в регистрации «независимым кандидатам» из-за превышения процента погрешностей в подписных листах. Как оказалось, оппозиционеры, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие, занимались массовой фальсификацией подписей.

Например, в конце июня в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика по подделке подписей» в поддержку вышеупомянутой соратницы Навального.

Позже один из ее координаторов рассказал о грязных махинациях Соболь с автографами избирателей.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что оппозиционеры для фальсификации подписей использовали «мертвые души».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения