Политика
15.07 14:31

Матвиенко рассказала, как конкурс «Лидеры России» помогает молодежи

Матвиенко рассказала, как конкурс «Лидеры России» помогает молодежи

Конкурс «Лидеры России» сегодня проходит по всей стране, охватывая все большее число людей. С его помощью формируются эффективные социальные лифты, считает председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Соответствующее заявление она сделала на молодежном форуме «Территория смыслов», стартовавшем в Московской области, сообщает ТАСС.

По словам Матвиенко, сегодня государство всячески поддерживает молодое поколение, которое проявляется свою талантливость. Политик отметила, что создаются условия для профессиональной реализации молодежи. В качестве примера глава Совета федерации привела проект «Лидеры России», который, по ее мнению, создает реальные социальные лифты для молодых ребят и девчат.

Валентина Матвиенко также отметила, что помощь в реализации молодежи также оказывается грантами и специальными программами образовательной направленности, включая всевозможные форумы. Она указала на то, что таким образом руководство страны говорит о востребованности, о нужности молодого поколения. Поэтому необходимо и далее создавать условия для самореализации каждого способного человека в нашей стране.

Напомним, конкурс «Лидеры России» является частью большого проекта «Россия – страна возможностей», который стартовал осенью 2017 года. Его инициатором выступил глава государства Владимир Путин. В рамках платформы реализуются кадровые, образовательные, социальные проекты, позволяющие реализоваться жителям РФ. Кроме того с помощью проекта продвигаются общественные инициативы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что конкурс «Лидеры России» планируется распространить на большее число стран, представители которых смогут принимать в нем участие. В 2019 году заявки были поданы из 60 государств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения