Политика
15.07 14:57

В Госдуме РФ назвали условия снятия ограничений с Грузии

В Госдуме РФ назвали условия снятия ограничений с Грузии

Глава комитета Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников выступил с заявлением об условиях, при которых могут быть сняты ограничения с Грузии. Он отметил, что РФ готова делать это поэтапно и только в том случае, если грузинская сторона будет готова к сотрудничеству.

По словам Калашникова, российская сторона готова к отмене ограничений в отношении Грузии, но это будет происходить, когда придет понимание и уверенность в том, что грузинские власти сами будут готовы к таким изменениям. Соответствующее заявление парламентарий сделал после беседы с представителями партии «Альянс патриотов Грузии», которая состоялась в Госдуме.

Напомним, отношения РФ с грузинским государством ухудшились во время заседания Межпарламентской ассоциации православия, которое проходило в Тбилиси. Поводом для протестных акции и антироссийских высказываний стало то,что глава МАП Сергей Гаврилов занял кресло руководства грузинского парламента.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что власти Грузии постараются не допустить того, чтобы торговые отношения с Россией были нарушены. Такой позиции, в частности, придерживается министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения