Общество
15.07 16:10

Автоэксперты рассказали, какую машину выбрать, чтобы не было проблем с АКПП

Автоэксперты рассказали, какую машину выбрать, чтобы не было проблем с АКПП

Автомобильные специалисты выделили четыре модели автомобилей, которые продаются на российском рынке и имеют наиболее надежные автоматические трансмиссии. Отмечается, что именно на транспортные средства, оснащенные АКПП, сегодня увеличивается спрос среди жителей нашей страны, пишут «Дни24».

Самую надежную автоматическую коробку передач, по мнению автоэкспертов, имеет Toyota Land Cruiser 200. Последняя является внедорожником из дорогого ценового сегмента. Новая версия модели сменила предшественника в 2007 году и успела закрепить за собой звание выносливого автомобиля. Четыре года назад трансмиссия транспортного средства была обновлена на шестиступенчатую автоматику. Данная АКПП показывает долговечность при отсутствии необходимости ее ремонтировать. При должной профилактике трансмиссия способна выдержать пробег около 500 000 километров.

В числе автомобилей с надежными автоматическими коробками передач на российском рынке оказались и более доступные модели. Среди них – Kia Rio и Hyundai Solaris. Эксперты выделили данные модели, так как они имеют одну и ту же трансмиссию. Установленный здесь автомат имеет также шесть ступеней. Его надежность, по словам специалистов, подтверждается уже не одним поколением, устанавливаемым в данных моделях транспортных средств.

На третьем месте – Toyota Camry. Это уже вторая модель от Toyota, что говорит о его надежности как минимум в том, что касается АКПП. Эксперты также отмечают неприхотливость установленной в этой машине трансмиссии, которая обладает долговечностью при соблюдении рекомендованных условий эксплуатации.

Замыкает список рекомендаций Mazda 6. Автомобиль также является выходцем из Японии, как и Toyota. Специалисты отметили его качество, в том числе, трансмиссию. Шестиступенчатая АКПП, как и у вышеназванных конкурентов, является достаточно надежной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты опровергли бытующее мнение о плохом качестве собранных в России автомобилях.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения