Политика
15.07 16:51

Глава Мосгоризбиркома не позволил оппозиции устроить незаконный митинг в стенах комиссии

Глава Мосгоризбиркома не позволил оппозиции устроить незаконный митинг в стенах комиссии

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов пресек очередную попытку провокации кандидатов от оппозиции в здании избиркома. Инцидент произошел на встрече Горбунова с «несистемщиками».

Как передает информационный портал Nation News, оппозиционеры предприняли попытку превратить сегодняшнюю встречу с главой Мосгоризбиркома в самый настоящий балаган и попытались начать очередную несанкционированную акцию протеста. Однако Горбунову удалось пресечь все эти попытки на корню: председатель комиссии принял решение выслушать каждого кандидата лично. Тем не менее, как сообщают некоторые СМИ, в настоящий момент к зданию Мосгоризбиркома стягиваются агрессивно настроенные люди.

Напомним, в минувшее воскресенье, 14 июля, оппозиционные кандидаты в Мосгордуму организовали несанкционированную протестную акцию у здания столичной избирательной комиссии. Несмотря на все обещания «несистемщиков», мероприятие завершилось беспорядками и задержаниями. При этом, как отмечали эксперты, действия полиции можно охарактеризовать как предельно корректные.

Чего, впрочем, совершенно нельзя сказать о самих оппозиционерах. В частности, скандальный юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь неоднократно пыталась спровоцировать собравшихся людей на агрессию в отношении стражей порядка. После этого она сама набросилась на полицейских, за что и была задержана. Такая же участь постигла и других инициаторов митинга в лице Ильи Яшина и Ивана Жданова.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что главной причиной недопуска кандидатов до выборов стали массовые фальсификации подписей. При этом, следственные органы могут начать уголовное преследование в отношении кандидатов в МГД, уличенных в такого рода махинациях. Также Горбунов сообщил, что открыт для диалога с оппозицией и готов принять каждого в здании Мосгоризбиркома, чем, очевидно, и решили воспользоваться провокаторы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения