Политика
15.07 17:56

Оппозиция использует встречу с Горбуновым для активизации протестных настроений

Оппозиция использует встречу с Горбуновым для активизации протестных настроений

Оппозиционные кандидаты в МГД вовсе не ищут компромисса с Московской городской избирательной комиссией. Вместо этого либералы намерены и дальше провоцировать громкие скандалы.

Как передает Федеральное агентство новостей, в понедельник, 15 июля, прошла встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с председателем столичной избирательной комиссией Валентином Горбуновым. Как отметил сам глава ведомства, он был готов лично принять каждого выдвиженца, у которого есть претензии к результатам проверки подписных листов. На это предложение откликнулись и кандидаты от оппозиции в лице Ильи Яшина, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и других. Впрочем, говорить о том, что «несистемщики» готовы пойти на компромисс, не стоит. Вероятнее всего, даже эту встречу либералы попытаются использовать для новых провокаций.

Стоит отметить, что обеспечить проведение встречи с Горбуновым оппозиционеры требовали еще в воскресенье, в самый разгар несанкционированного протестного митинга у стен здания столичной избирательной комиссии. В частности, протестующие скандировали оскорбительные речевки в адрес главы ведомства, призывая его выйти из здания. Правда, выглядело это как минимум глупо, поскольку в воскресенье у главы Мосгоризбиркома законный выходной. Тем не менее запал протестующих умело подогревался: кто-то даже запустил слух, что Горбунов находился в здании, но после скрылся через запасный выход.

Очевидно, что такая дезинформация была совершена специально: недовольство толпы было на руку организаторам, которые активно провоцировали протестные настроения и побуждали собравшихся к действиям. Иными словами, оппозиции не нужен был ни сам Горбунов, ни какой-либо разговор с ним. Им нужно было лишь одно – громкая провокация.

После этого одна из кандидатов, скандально известная сообщница Навального Любовь Соболь даже заявила, что планирует ночевать у здания Мосгоризбиркома, пока Горбунов не встретиться с независимыми кандидатами, и даже призвала всех присоединяться к ней. Впрочем, попытка разбить в центре Москвы палаточный лагерь была своевременно пресечена правоохранительными органами.

Зато более чем достойно повел себя в этой ситуации сам глава Мосгоризбиркома. Так, воскресный бунт несистемщиков Горбунов назвал «не демократией, а анархией» и заявил, что готов лично встретиться с каждым из недовольных кандидатов. Однако, как нетрудно догадаться, и эту встречу либералы попытаются использовать для активизации протестных настроений и создания информационного шума. Очевидно, что никто из «несистемщиков» не намерен идти на компромисс и планирует и дальше провоцировать скандалы.

Напомним, ранее сало известно, что Валентин Горбунов пресек очередную попытку провокации кандидатов от оппозиции в здании избиркома. Оппозиционеры предприняли попытку превратить сегодняшнюю встречу в настоящий балаган, однако глава столичного ведомства умело разрядил обстановку и принял решение выслушать каждого кандидата лично.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения