Общество
15.07 17:30

Прокуратура Грузии заявила о задержании полицейского, превысившего полномочия на митинге

Прокуратура Грузии заявила о задержании полицейского, превысившего полномочия на митинге

Один из сотрудников грузинской полиции был задержан Генеральной прокуратурой страны. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при разгоне митинга, который проходил в Тбилиси 20-21 июня текущего года, сообщают «РИА Новости».

Как следует из официального заявления ведомства, были получены доказательства, которые указывают на данного сотрудника полиции Грузии. Следователи выяснили, что утром 21 июня правоохранитель в ходе митинга применил физическую силу в отношении задержанного ранее за административное правонарушение молодого человека, участвовавшего в несанкционированной акции протеста.

Что касается остальных сотрудников правоохранительных органов, то, по данным Генпрокуратуры Грузии, расследование в отношении них еще продолжается.

Напомним, что с 20 июня в Грузии начались массовые акции протеста. Оппозиционные силы в качестве катализатора таких акций использовали российскую делегацию, которая принимала участие в сессии МАП. Экстремисты захватили здание парламента, где проходило заседание, и угрожали представителям российской делегации. Правоохранители приступили к разгону демонстрантов, но выступления повторились и на следующий день, 21 июня. Столкновения с полицией привели к тому, что различные увечья получили около 240 человек. Также грузинские полицейские произвели задержания около 300 участников митинга. Сразу после этого некоторых правоохранителей заподозрили в превышении должностных полномочий.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения