Политика
15.07 18:52

Несистемные кандидаты в МГД сами сорвали встречу с главой МГИК Горбуновым

Несистемные кандидаты в МГД сами сорвали встречу с главой МГИК Горбуновым

Оппозиционные кандидаты в МГД не собирались вести конструктивный диалог с председателем Московской городской избирательной комиссии Валентином Горбуновым и намеренно сорвали встречу с ним. Об этом объявил сам глава Мосгоризбиркома.

Ранее Валентин Горбунов заявил, что готов лично встретиться со всеми кандидатами в Мосгордуму, недовольными итогами работы избирательной комиссии, и обсудить с ними возникающие вопросы по итогам проверки подписей. Тем не менее, конструктивной прошедшую встречу назвать нельзя, поскольку сами же оппозиционеры оказались не готовы к простому диалогу.

Как передает РИА «Новости», приехавший к зданию столичной избирательной комиссии Илья Яшин заявил, что встреча с главой МГИК не состоялась, поскольку Горбунов изменил формат ранее заявленной публичной встречи с кандидатами в депутаты на личный прием. Тем не менее, по словам самого председателя избиркома, сказанное оппозиционером не соответствует действительности.

Горбунов подчеркнул, что некоторые кандидаты, как тот же Яшин или скандально известная Любовь Соболь, преследовали цель превратить мирную беседу в очередной несогласованный митинг. И для того, чтобы пресечь дальнейшие провокации, глава МГИК и принял решение выслушать каждого из собравшихся лично. Фактически, только Дмитрий Гудков проявил некоторую заинтересованность в том, чтобы конструктивно обсудить имеющиеся проблемы, однако и он в итоге не стал участвовать в беседе. В результате индивидуально обсудить свои проблемы согласились лишь двое кандидатов: самовыдвиженцы Ирина Собянина и Иван Кульнев.

Напомним, ранее Валентин Горбунов заявил, что главной причиной недопуска кандидатов до выборов стали массовые фальсификации подписей. При этом, следственные органы могут начать уголовное преследование в отношении кандидатов в МГД, уличенных в такого рода махинациях. Также Горбунов сообщил, что открыт для диалога с оппозицией и готов принять каждого в здании Мосгоризбиркома, чем, очевидно, и решили воспользоваться провокаторы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения