Политика
15.07 19:30

МИД РФ прокомментировал призыв ЕС сохранить ДРСМД

МИД РФ прокомментировал призыв ЕС сохранить ДРСМД

МИД РФ оценил обращение Евросоюза к России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом сообщает «РИА Новости».

В ведомстве выразили сожаление по поводу однобокой оценки Брюсселя причин кризиса вокруг ДРСМД. Дипломаты подчеркнули, что Евросоюз безропотно выполняет установку США, поэтому подобные обращения направлены не по адресу.

В заявлении говорится, что внимание Евросоюза к сохранению ДРСМД можно было бы приветствовать, если бы Брюссель действительно осознавал последствия шагов Вашингтона, который первый вышел из соглашения в одностороннем порядке.

«Поневоле приходится сомневаться в осознании Брюсселем всей серьезности ситуации и негативных последствий от предпринятых Вашингтоном деструктивных шагов для безопасности своих европейских союзников», – сказано в тексте.

Представители МИД с иронией отметили, что для понимания сути ситуации не нужно быть «генсеком НАТО».

«Напротив, лучше не быть им вовсе. И тогда все станет на свои места».

Отмечается, что заявление сделано «для галочки» и преследует сугубо пропагандистские цели, а на самом деле страны ЕС как обычно выполняют установки США, которые не желают принимать во внимание предложенные Россией меры для сохранения договора.

«В связи с этим хотели бы напомнить, что выдвинутые нами предложения остаются в силе. Решение о том, быть или не быть Договору о РСМД, – за США. Так что призывы ЕС к его спасению обращены явно не по адресу», – заключили в МИД.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети назвали абсурдом заявление ЕС о ДРСМД.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения