Политика
15.07 21:10

Яшин для агитации использовал административный ресурс

Яшин для агитации использовал административный ресурс

Илью Яшина сняли с выборов в Мосгордуму за фальсификацию подписей и использование административного ресурса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Илья Яшин сообщил о превышении порога недостоверных подписных листов, что послужило основанием для его снятия с предвыборной гонки в Мосгордуму. Собственно, о фальсификациях в штабе Яшина стало известно еще в начале июля, когда в столице была выявлена «целая фабрика по подделке подписей» в его пользу. Кроме того, фабрикация автографов избирателей осуществлялась с использованием данных скончавшихся россиян. Однако, как оказалось, это не полный список нарушений оппозиционного кандидата.

Яшин как муниципальный депутат пользовался служебным положением и размещал ссылки на свои агитационные ролики прямо на официальном сайте муниципалитета Красносельский, который он и возглавляет. Таким образом, кандидат, который обвинял своих конкурентов в использовании административного ресурса, сам попался на этом. Стоит отметить, что на сайте муниципалитета запрещена любая реклама: и коммерческая, и политическая, ведь ресурс создан на деньги бюджета. Но, судя по всему, Яшину, который ведет исключительно «честную» предвыборную кампанию, на это плевать.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения