Политика
15.07 21:38

Оппозиция привлекла к митингу на Трубной площади несовершеннолетних

Оппозиция привлекла к митингу на Трубной площади несовершеннолетних

«Антивыборная» незаконная акция оппозиционных кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Так называемые «независимые кандидаты» в Мосгордуму, которые из-за фальсификаций были сняты с выборов решением Мосгоризбиркома, организовали вторую незаконную протестную акцию, на этот раз на площади рядом со станцией метро «Трубная». Оппозиционеры Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, несмотря на представленные доказательства подделки подписей, продолжают утверждать о том, что власть не дает им участвовать в предвыборной гонке.

Митинг носит провокационный характер: под агрессивное скандирование кричалок митингующие разбрасывают дымовые шашки, а оппозиционеры своими речами разогревают толпу, которую совершенно не волнует безопасность и сохранность присутствующих здесь детей. Один из протестантов Даниил Холодный выложил в Twitter фотографию с Трубной площади, где он запечатлен с ребенком.

Оппозиция привлекла к митингу на Трубной площади несовершеннолетних

Учитывая то, как прошел незаконный митинг 14 июля у здания Мосгоризбиркома, когда устроенные оппозицией провокации привели к жестким силовым столкновениям с полицией, то можно с уверенностью сказать, что протест представляет серьезную опасность для ребенка. При этом организаторам будет абсолютно безразлична судьба присутствующих здесь несовершеннолетних, ведь они сами, как показал вчерашний митинг, намерены принять участие в провокациях. Например, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь даже пыталась наброситься на сотрудников правоохранительных органов.

Присутствие несовершеннолетних на подобных мероприятиях недопустимо. Правоохранители должны обратить внимание на эти оплошности организаторов, из-за которых могут пострадать дети, и привлечь Соболь, Яшина, Жданова и других кандидатов к ответственности, которая регулируются статьей 20.2 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, собрания и демонстрации).

Стоит отметить, что многие эксперты призывают ужесточить ответственность за подобные нарушения. Например, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что за участие детей в незаконных митингах наказание также должны нести родители.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения