Политика
15.07 22:08

Собчак представила доказательства обмана Соболь о забракованной подписи Азара

Собчак представила доказательства обмана Соболь о забракованной подписи Азара

Телеведущая Ксения Собчак обнародовала снимок подписного листа кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, тем самым раскрыв ее ложь о «забракованной» подписи журналиста Ильи Азара. Соответствующая публикация появилась на ее Telegram-канале.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую сняли с выборов решением Мосгоризбиркома за подделку подписей, пожаловалась на якобы «забракованную» сотрудниками избирательной комиссии подпись спецкора «Новой газеты» Ильи Азара в ее поддержку. И сам журналист утверждал, что его автограф в пользу соратницы Навального признали «рисовкой». Однако, как оказалось, все эти заявления не соответствуют действительности.

Собчак опубликовала снимок подписного листа Соболь, где отчетливо видно, что никаких претензий у сотрудников избиркома автограф Азара не вызвал.

Собчак представила доказательства обмана Соболь о забракованной подписи Азара

 «А у меня вопрос к Азару: “Что это значит?”» — написала телеведущая.

Собственно, немало вопросов накопилось и к госпоже Соболь, которая на протяжении всей предвыборной кампании регулярно оказывалась в центре скандалов. Например, в Пресненском районе сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена «фабрика по подделке подписей». Как оказалось, группа молодых людей занималась на съемной квартире фальсификацией подписных листов в поддержку юриста ФБК.

Позже о грязных махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из координаторов ее штаба по имени Арсений.

Кроме того, в подписных листах Соболь были обнаружены «мертвые души». В ходе расследования члена Общественной палаты Ильи Ремесло выяснилось, что юрист ФБК вместе с другими оппозиционными кандидатами использовали данные умерших людей, меняя даты их рождения, чтобы скрыть от избиркома ложь.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения