Политика
15.07 23:07

Российский журналист пострадал во время столкновений в Судане

Российский журналист пострадал во время столкновений в Судане

В результате столкновений оппозиции и полиции Судана пострадал российский журналист. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В столице Судана началась новая активная фаза протестов. Митингующие вышли на демонстрацию, выразив недовольство решением Переходного военного совета. ПВС казнил сегодня пятерых преступников, виновных в убийстве подростка, совершенном три года назад.

Несогласные с приговором Совета протестанты требуют справедливости и возмездия. Сегодня они заблокировали одну из главных улиц Хартума самодельной баррикадой, а после подожгли покрышки. Демонстранты вступили в конфликт с прибывшими на место происшествия полицейскими, в результате чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

При разгоне демонстрации пострадал от газа и корреспондент Федерального агентства новостей. Спецкора задержали полицейские, которые после проверки документов и аккредитации журналиста оказали ему первую помощь, промыв глаза, и отпустили.

Напомним, ранее между ПВС и представителями коалиции оппозиционных партий и движений – «Силы декларации за свободу и перемены» (СДСП) был подписан черновой вариант договора.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения