Политика
16.07 09:47

МГИК отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму

МГИК отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму

Столичные избиркомы зарегистрировали 216 кандидатов в депутаты Московской городской думы, в то время как 27 выдвиженцев получили отказ. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба Мосгоризбиркома.

Как передает «Интерфакс», 25 окружных избирательных комиссий уже завершили свою работу. А в течение сегодняшнего дня еще 20 избиркомов должны рассмотреть документы оставшихся 47 кандидатов. При этом те выдвиженцы, которым отказали в регистрации, могут оспорить это решение, подав жалобу в сам МГИК или же через суд. Окончательные решения о регистрации будут оглашены в среду, 17 июля.

Накануне Мосгоризбирком снял с выборов в городскую Думу оппозиционного кандидата Илью Яшина за нарушения избирательного законодательства. Среди собранных подписных листов нашлось большое количество подделок. Кроме того, Яшин как муниципальный депутат в своей избирательной кампании использовал административный ресурс, размещая на официальном сайте ссылки на свои агитационные ролики.

Ранее в столице была обнаружена целая подпольная «фабрика», работники которой круглосуточно занимались подделкой подписей в пользу кандидатов Яшина и Дмитрия Гудкова.

Подобный скандал произошел и с участием юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь: сотрудникам полиции удалось накрыть в Москве целую «фабрику» по подделке подписей в пользу фаворитки Навального. Более того, в пятницу, 12 июля, юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал о том, что кандидаты Дмитрий Гудков и Любовь Соболь использовали для набора необходимого количества подписей данные умерших москвичей. «Мертвые души» были обнаружены и в подписных листах, сданных другими навальнистами.

В минувшую субботу, 13 июля, Московская городская избирательная комиссия отказала в регистрации 25 кандидатам по разным избирательным округам, поскольку в их подписях было обнаружено в среднем 11,5 % брака.В частности, у уже упомянутой Любови Соболь недействительными были признаны 725 из 4940 подписей, что соответствует 14,67 %.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения