Общество
05.09 22:49

Не все так хорошо в Крыму, как рассказывают туроператоры

Не все так хорошо в Крыму, как рассказывают туроператоры

Многие россияне в условиях перманентно тяжелой экономической ситуации давно отказались от лишних трат. Экономия на продуктах питания уже вошла в привычку, на одежду и обувь средств из семейного бюджета выделяется тоже по минимуму, не говоря уже об отдыхе. Сейчас россиянам нужно месяцами копить, чтобы отдохнуть в Сочи или Крыму. Но даже если удалось собрать нужную сумму на отдых, в реальности все оказывается не так замечательно, как в этом уверяют туроператоры.

Все чаще граждане России обращаются по «горячей линии» Общественной палаты РФ по защите прав туристов. 40% пожаловались на низкое качество услуг. Четверть россиян отметили проблемы с инфраструктурой. Например, в Крыму один из санаториев закрыл доступ к общественному пляжу, и отдых многих был испорчен. Только когда вмешалась ОП, проблема была решена.

У тех, кто хотел отдохнуть в Тунисе или Турции, возникали проблемы с возвратом денежных средств. Даты перелетов изменялись, ситуация в странах нестабильна, поэтому некоторые меняли место отдыха или вообще от него отказывались, но вернуть деньги потом было очень трудно.

Ответственность за все это лежит, прежде всего, на туроператорах. Они должны тщательно подходить к выбору тех отелей и пансионатов, с которыми хотят сотрудничать. Нельзя допустить, чтобы предлагаемое качество услуг не соответствовало реальным. Например, в этом году многие туристы отметили, что когда приезжали на Черноморское побережье, наблюдались проблемы с инфраструктурой, да и качество обслуживания в целом было низкое, хотя туроператоры обещали обратное.

Отметим, что с апреля и до сих пор работает «горячая линия», куда российские туристы могут обращаться, если у них возникли проблемы на отдыхе или с туроператорами.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения