Армия
16.07 11:45

Клинцевич прокомментировал публикацию Stratfor о «слабых местах» С-400

Клинцевич прокомментировал публикацию Stratfor о «слабых местах» С-400

Заявление американского центра частной разведки Stratfor является попыткой Соединенных Штатов посеять в Анкаре сомнения относительно покупки Турцией российских систем С-400. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член Совета Федерации России Франц Клинцевич.

Стоит напомнить, что недавно специалисты американского центра опубликовали отчет, в котором не только признали эффективность российских «Триумфов», но назвали так называемые проблемные места.

Естественно, что такое громкое заявление представителей  Stratfor не могло остаться без общественного внимания. Российский политик Франц Клинцевич прокомментировал отчет американских специалистов, написав, что цель подобных заявлений заключается в отпугивании потенциальных покупателей российского вооружения.

Член Совета Федерации также обратил внимание на тот факт, что Stratfor рассказал о так называемых слабых сторонах «Триумфов» сразу же после начала  поставок С-400 в Турцию. По его мнению, этот отчет создан, для того чтобы Анкара начала сомневаться в правильности своего решения относительно покупки российского вооружения.

«Цель подобных заявлений очевидна: посеять у Турции сомнения в правильности ее решения относительно приобретения у России зенитных комплексов, а заодно – отпугнуть их потенциальных покупателей», – говорится в публикации российского политика.

Клинцевич также предположил, что Stratfor могли не только согласовать опубликованную информацию с соответствующими структурами в Вашингтоне, но и вовсе получить ее от руководства США. Член Совета Федерации выразил уверенность в том, что даже если бы С-400 действительно имел проблемы, то такая информация точно не попала бы в открытый доступ.

«Могу только добавить, что пределов для совершенства нет, и С-500 будет работать на порядок эффективнее, чем С-400», – написал политик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, именно Вашингтон провоцирует страны «незападного мира» на то, чтобы задумываться о покупке российских систем С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения