Политика
16.07 16:10

Стариков объяснил, как ОПГ Навального зарабатывает на хлеб цирком вокруг выборов в МГД

Стариков объяснил, как ОПГ Навального зарабатывает на хлеб цирком вокруг выборов в МГД

Оппозиционные кандидаты в Московскую городскую думу лишь имитируют участие в выборном процессе, преследуя в качестве конечной цели новые провокации и беспорядки. Такую точку зрения высказал историк и публицист Николай Стариков.

Редакция Федерального агентства новостей выпустила документальный фильм под названием «Анатомия протеста», посвященный скандальной кампании представителей оппозиции, попытавшихся выдвинуться в депутаты Московской городской думы. В видеорасследовании подробно рассказывается, к каким именно махинациям прибегают отечественные либералы, для того чтобы собирать подписи, каким образом отвоевывают информационную повестку и для чего провоцируют такое огромное количество скандалов.

В частности, как отметил в беседе с ФАН известный российский политический деятель и историк Николай Стариков, все происходящие сейчас в Москве события являются абсолютно предсказуемыми. И тот спектакль, который представители оппозиции разыгрывают у стен Мосгоризбиркома, в социальных сетях и в СМИ, является всего лишь частью постоянно действующего «цирка», которым либералы занимаются постоянно.

По словам Старикова, главной задачей всех несистемных кандидатов являлось вовсе не участие в выборах, а их полная дискредитация. Именно такими действиями наша оппозиция и зарабатывает себе на хлеб, получая вознаграждение от своих кураторов. Они лишь имитируют участие в выборном процессе, заранее понимая, что им не удастся собрать нужное количество абсолютно честных и чистых подписей. Именно поэтому оппозиционеры изначально планируют все махинации, связанные с подделкой подписных листов, что, безусловно, даст возможность избирательной комиссии поставить эти подписи под сомнение и отказать кандидатам в регистрации.

Именно этого несистемщики и добиваются, поскольку таким образом они получают возможность организовать массовые беспорядки. Итогом всей этой деятельности для них должны быть не выборы и проход в органы власти, а создание картинки о том, что в в России нет честных выборов.

Напомним, в минувшее воскресенье, 14 июля, несистемные кандидаты в МГД провели несанкционированную протестную акцию у здания Мосгоризбиркома. Вопреки обещаниям организаторов, мероприятие не прошло мирно и закончилось провокациями и задержаниями. В первую очередь отличились сами оппозиционные лидеры. В частности, скандально известная Любовь Соболь призывала своих сторонников дать силовой отпор сотрудникам полиции, а в какой-то момент и сама набросилась с кулаками на стражей порядка, за что и была задержана.

Поводом для этой акции стало решение Мосгоризбиркома отказать в регистрации юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Также не были допущены до участия в выборах в МГД и ее коллеги по оппозиции, в лице Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова или Ивана Жданова. Причиной отказа послужило обнаружение в подписных листах у оппозиционеров чрезмерного количества недействительных подписей.

В частности у Любови Соболь недействительными были признаны 725 из 4940 подписей, что соответствует 14,67 %. При этом максимальный допустимый порог отбракованных «автографов», согласно действующему законодательству, равняется 10 %.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения