Политика
16.07 11:45

В ДНР заявили о некомпетентности ВСУ, которые уничтожили собственные позиции

В ДНР заявили о некомпетентности ВСУ, которые уничтожили собственные позиции

Вооруженные силы Украины в Донбассе пытались провести испытания новых средств уничтожения. Однако в результате произвели атаку на собственные позиции, следует из сообщения главы пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова.

Безсонов отметил, что действия ВСУ не привели к жертвам и травмам среди мирного населения Донецкой Народной Республики. Силовики Украины во время использования установки для разминирования нанесли ущерб сами себе. Он указал на то, что военные украинского государства не умеют обращаться с названным устройством.

Представитель народной милиции республики рассказал, что при запуске заряда разминирования, произведенного украинской стороной, у него отказал двигатель. В результате он оказался на позициях ВСУ и полностью их уничтожил. Трое украинских карателей, по словам Даниила Безсонова, погибли, еще 11 получили различные увечья и ожоги.

Напомним, что на востоке Украины до сих пор продолжаются боевые действия. Киев пытается силой воздействовать на ДНР и ЛНР, которые объявили о независимости. Ранее «ПолитРоссия» писала, что в ходе конфликта ВСУ понесли большие потери. Только за последнюю неделю в их рядах насчитывалось около 39 пострадавших, включая убитых.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения