Политика
16.07 12:43

В Кремле прокомментировали новые предложения Следкома по борьбе с коррупцией

В Кремле прокомментировали новые предложения Следкома по борьбе с коррупцией

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на просьбу журналиста дать оценку новым инициативам Следственного комитета России по ужесточению борьбы с коррупцией.

В частности, в СК РФ предложили вернуть в российский уголовный кодекс статью о конфискации имущества коррупционеров. Также была озвучена идея о том, что нужно обеспечить доступ следователей к банковской тайне подозреваемых в коррупционных преступлениях еще до решения суда.

Дмитрий Песков подчеркнул, что четкой, сформированной позиции по этим инициативам в Кремле пока нет. Нужна экспертная проработка, активное обсуждение этой темы, убежден пресс-секретарь главы государства. Что касается методов борьбы с коррупцией, добавил он, то они постоянно совершенствуются. Этим направлением занимается специальная комиссия при администрации президента, напомнил Песков.

Также в ходе брифинга пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста одного из изданий, отметил, что в Кремле не исключают проведение дезинформационной кампании Запада против руководства России.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения