Политика
16.07 13:47

Памфилова готовится к встрече с кандидатами в МГД во второй половине июля

Памфилова готовится к встрече с кандидатами в МГД во второй половине июля

Главе ЦИК России Эллой Памфиловой состояние здоровья не позволяет встретиться 16 июля с рядом кандидатов в депутаты Мосгордумы. При этом требование выдвиженцев она назвала «ударом ниже пояса», поскольку сейчас руководитель ведомства вынуждена проходить непростой реабилитационный период. Об этом пишет «РИА Новости».

Отмечается, что руководитель Центризбиркома во встрече кандидатам в депутаты отказывать не отказала. По словам Эллы Памфиловой, она надеется, что в ближайшем будущем ей станет лучше и провести подобное мероприятие удастся после 22 июля.

«И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», – подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, что Элла Памфилова проходит реабилитацию после сложной операции в ЦИТО. Об этом факте, как заметила сама руководитель Комитета, потребовавшие встречи 16 июня кандидаты прекрасно осведомлены.

Ранее так называемые «независимые» кандидаты в Мосгордуму, сдавшие в избирком огромное количество фальсифицированных подписей, в том числе «автографы» мертвых москвичей, устроили скандал на встрече с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым. По словам самого Горбунова, он хотел побеседовать со всеми кандидатами, присутствовавшими на встрече, но члены ОПГ Навального Илья Яшин и Любовь Соболь злонамеренно пытались превратить все в митинг.

«Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать», – пояснил он.

Более того, «независимые» кандидаты вину за срыв встречи попытались переложить на председателя МГИК. Например, Илья Яшин позволил себе сказать СМИ, что встречи не было, потому что «Горбунов в последний момент решил изменить формат ранее заявленной публичной встречи с кандидатами в депутаты на личный прием».

Неадекватное поведение оппозиционеров и их попытка оказать давление, шантажировать руководителя комитета Валентина Горбунова раскритиковали в российском обществе. Так, писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал инцидент, устроенный командой Алексея Навального в Мосгоризбиркоме, самопиаром компании неумных подростков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения