Глава Молдавии намерен попросить у России скидку на газ

Глава Молдавии намерен попросить у России скидку на газ

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении направиться в Россию, чтобы провести переговоры с представителями «Газпрома» и руководством страны. По его словам, он собирается попросить скидку на газ, который закупается у российской стороны.

Соответствующее заявление Додон сделал на своей странице в социальной сети Facebook. 17 июля он направится в Москву с рабочим визитом. Он выразил надежду на достижение понимания между сторонами.

На данный момент Молдова закупает газ у РФ в рамках договора, заключенного в 2008 году. При этом цены на голубое топливо зависят от нефтяных котировок и корректируются в зависимости от их роста или падения. Каждый год заключенный контракт продлевается. При этом в 2016 году он был продлен сразу на три года, вплоть до 2019-го.

Президент Молдавии в ходе июньской встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером договорился о том, что российская сторона будет поставлять и переправлять газ через страну в следующем, 2020, году.

Как сообщала «ПолитРоссия», ранее Игорь Додон выразил благодарность российскому руководству за то, что они признают законную власть Молдавии и поддерживают ее усилия по сохранению стабильности в регионе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения