Общество
16.07 15:24

Депутаты вернули курилки в российские аэропорты

Депутаты вернули курилки в российские аэропорты

Государственная дума РФ в рамках первого чтения приняла проект закона, который предусматривает возвращение мест для курения в здания аэропортов страны.

По словам главы «Единой России» Сергея Неверова, речь идет об оборудовании аэропортов спецкомнатами, которые будут оснащены мощными системами вентиляции. Такой подход позволит оградить остальных посетителей от воздействия табачного дыма.

Напомним, запрет на курение в определенных местах, относящихся к общественным, был введен в России в 2013 году. Данный закон называют антитабачным. Он подразумевает, что любители курить не могут предаваться пагубной привычке на стадионах, в зданиях учебных и медицинских учреждений, общественном транспорте, включая поезда и самолеты. Кроме того, ограничения касаются размещения соответствующей рекламы и пропаганды табачных изделий. Запрет на курение в заведениях общественного питания, отелях, аэропортах и вокзалах начал действовать в 2014 году.

Вместе с этим, как сообщала «ПолитРоссия», правительство РФ выступило с поддержкой проекта, который расширит антитабачный закон. В него внесут электронные средства курения и кальяны, реализацию которых запретят несовершеннолетним. Остальные ограничения будут повторять уже действующие в отношении сигарет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения