Политика
16.07 18:19

Центр сбора подписей оказался очередной мошеннической схемой Навального

Центр сбора подписей оказался очередной мошеннической схемой Навального

«Независимые» кандидаты в депутаты Мосгордумы из ОПГ Навального требуют к себе «особого отношения». Оппозиционеры на полном серьезе считают, что всех членов команды одиозного блогера должны зарегистрировать для участия в выборах, несмотря на полностью проваленную подписную кампанию. Они банально не сумели заручиться поддержкой как минимум трех процентов избирателей и собрать всего по пять тысяч «чистых» подписей на каждого. Об этом пишет издание Nation News.

Примечательно, что члены «команды Навального» потерпели фиаско даже при условии, что одиозный блогер шел на самые сомнительные ухищрения, лишь бы о его паразитирующих сателлитах услышал хоть кто-то, уже не говоря о поддержке.

Как известно, еще в мае этого года стало известно об открытии «Центра сбора подписей». По сути, оппозиционеры организовали для себя точку, куда может прийти каждый москвич и поддержать выбранного им кандидата из числа тех, кто доказал свою ценность Алексею Навальному.

Уже спустя несколько дней после анонса по Центру вокруг объекта разразился первый скандал. Помещение под сбор подписей Алексей Навальный снял у блогера-рейдера Михаила Шульмана, который обманом скупал квадратные метры в ветхих домах, дабы затем нажиться на перепродаже земли под застройку.

Еще более интересным «Центр сбора подписей» сделал тот факт, что он расположился по одному адресу с международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), штаб-квартира которой находится в столице ФРГ.

Центр Навальным финансировался через «Фонд организации и координации защиты прав граждан», который существует за счет спонсоров: частных лиц, прочих фондов и различных организаций. Средства в эту структуру одиозного блогера поступают в том числе через биткоин-кошельки, и транзакции по последним отследить невозможно – это могут быть поступления от иностранных спецслужб, политиков, олигархов и преступников, бежавших из РФ.

В условиях, когда подписная кампания считается самой затратной частью избирательных процессов, «независимые» кандидаты ни копейки не тратят за собранное в «Центре сбора подписей». По сути, оппозиционеры просто пошли в обход законодательства, ведь с помощью этого Центра бюджет протеже Алексея Навального не ограничивается ни размером, ни источниками финансирования.

Тем не менее, ни «серые», ни «черные» схемы не подтолкнули москвичей к тому, чтобы поддержать Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Владимира Милова или Константина Янкаускаса. Всем членам ОПГ Навального пришлось прибегнуть к «рисованию» фальшивых подписей в избирательных документах. И в свои грязные политические игры они даже втянули усопших жителей столицы, данные которых были нагло использованы для фальсификаций.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что оппозиционеры, в том числе «команда Навального», лишь имитируют участие в выборном процессе. Как объяснил политолог Николай Стариков, ОПГ Навального зарабатывает деньги цирком вокруг выборов в Мосгордуму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения