Армия
16.07 17:39

Идлибские боевики силой вербуют в свои ряды жителей Сирии, в том числе и малолетних юношей

Идлибские боевики силой вербуют в свои ряды жителей Сирии, в том числе и малолетних юношей

«Правительство спасения провинции Идлиб», которое имеет тесные связи с турецкими спецслужбами, начало очередную принудительную мобилизацию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский источник в социальной сети Facebook (@syriabestnews).

Террористические бандформирования, которые понесли серьезные потери в боях с правительственными силами, пытаются восстановить свои ресурсы за счет новобранцев. Отмечается, что среди рекрутов были замечены даже дети.

Журналисты ФАН пишут, что «Правительство спасения провинции Идлиб» было создано боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Также отмечается, что эта организация как бы выполняет административные, гражданские и судебные функции на территории провинции.

По своей сути «Правительство спасения провинции Идлиб» является фиктивным органом управления, который действует исключительно в интересах террористов. Теперь боевики будто бы легально с помощью силы забирают в свои ряды местных жителей. Причем среди рекрутов встречаются даже малолетние юноши.

Боевики, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше новых бойцов, распространяют листовки, проводят пропаганду не только в Интернете, но и на радио. Журналисты ФАН пишут, что террористы также распространяют информацию о том, что правительство Сирии намерено зачистить провинцию от мирного населения. Отмечается, что вопросами агитации и привлечением новых рекрутов занимается специальный орган «Комитет информации».

Сообщается, что представители «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (организация запрещена в России) массово задерживают местных жителей и силой их доставляют в учебно-тренировочные лагеря, в которых турецкие военные подготавливают новых боевиков. Отмечается, что новоиспеченные террористы в основном занимаются практической стрельбой и работой со взрывными устройствами. Кроме того, рекрутов учат основам разведки и ведению боевых действий небольшими группами.

Тот факт, что боевики всеми силами пытаются увеличить численность своих бандформирований, говорит о готовящихся террористических атаках в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, политические игры, проводимые Соединенными Штатами на Ближнем Востоке, спровоцировали активизацию боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения