Китайские СМИ считают, что российские военные поставили точку в вопросе Курил

Китайские СМИ считают, что российские военные поставили точку в вопросе Курил

Российские военные, проведя грандиозные учения в акватории Японского моря, поставили жирную точку вопросе принадлежности Курильских островов. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Министерство обороны России провело масштабные учения истребителей Тихоокеанского флота (ТОФ) и самолетов дальней авиации в Японском море. Обозреватели китайского издания отмечают, что в маневрах приманили участие истребители-перехватчики МиГ-31БМ, сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Отмечается, что авиация была переброшена на оперативные аэродромы, расположенные в Приморье.

Во время тренировочных маневров пара ракетоносцев ТУ-22М3 выполнила удар крылатыми ракетами Х-22 по целям, которые имитировали условного противника, а использовала пассивные помехи. Истребители МиГ-31БМ ТОФ вылетели с аэродрома, расположенного в окрестностях Владивостока, и успешно перехватили сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики. Самолет раннего предупреждения А-50 играл роль воздушного разведывательного наблюдения и координации.

Обозреватель китайского издания отмечает, что подобные учения позволяют России отработать план действий во время внезапного появление в Японском море большого количества военных кораблей, готовых захватить Курильские острова.

«Российские военные учения вызвали крайнее недовольство США и Японии, хотя Япония не слишком сильно критиковала Россию», – говорится в статье.

По мнению обозревателя издания Sohu, на сегодняшний день Соединенные Штаты не могут упустить возможности, чтобы не раскритиковать действия Кремля.

В статье отмечается, что использование истребителей МиГ-31БМ в потенциальном воздушном конфликте над Японским морем дает Москве существенное преимущество, однако если Токио будет использовать истребители F-35 вблизи Курильских островов, то российским пилотам будет не так легко выполнить поставленные задачи.

Обозреватель китайского издания пишет, что Япония в последнее время значительно нарастила свои инвестиции в  в военно-морскую технику и десантные боевые силы. По его мнению, именно поэтому Россия решила провести военные учения, которые окончательно разрушили надежды японцев силой заполучить Курильские острова.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что обозреватели японского издания The Asahi Shimbun рассказали о новой позиции Токио по отношению к Курильским островам.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения