Политика
16.07 18:18

Данилин обвинил Митрохина в политическом шантаже Центризбиркома

Данилин обвинил Митрохина в политическом шантаже Центризбиркома

Кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал от избиркома нарушить закон и через административные ресурсы «продавить» регистрацию выдвиженцев без оценки сданных избирательных документов. Глава Центра политического анализа Павел Данилин назвал действия члена «Яблока» абсолютно незаконным шантажом. Об этом пишет издание Nation News.

О предложении Сергея Митрохина рассказал зампред ЦИК Николай Булаев. Госслужащий отметил, что с представителем «Яблока» договориться не удалось.

«А так ведь мы можем продолжить эту цепочку: хочу, чтобы всех зарегистрировали, и следующий шаг — хочу, чтобы все, кто зарегистрирован, стали депутатами», – заявил Булаев.

По мнению директора Центра политического анализа, Митрохин хочет силой вынудить ЦИК отменить имеющиеся нормы права. Павел Данилин подчеркнул, что подобным вещам нет места в демократическом обществе, поэтому воспринимать их не стоит никак.

«Мы сейчас видим массовые попытки давления оппозиции на Мосгоризбирком и ЦИК, и это не имеет ничего общего с чистыми и открытыми выборами. Они не способны самостоятельно собрать подписи за свое выдвижение и устраивают такую вакханалию», – заявил Данилин.

Напомним, Сергей Митрохин был уличен в использовании данных умерших москвичей для заполнения своих подписных листов. Фальшивые «автографы» были обнаружены в документах, которые кандидат сам сдал в ЦИК. Точно так же «поддержку» усопших жителей столицы РФ нашли у членов «команды Навального», в том числе у Любови Соболь и Ильи Яшина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения