Политика
16.07 18:47

Горбунов отчитался о проверке подлинности подписей Азара и Ширвиндта

Горбунов отчитался о проверке подлинности подписей Азара и Ширвиндта

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отчитался о проверке подписей москвичей, которые пожаловались в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ на то, что их подписи были признаны недействительными. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

Председатель столичной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что подписи двух избирателей – Лукьянова Е.А., Чепуренко А.Ю. – отсутствуют в списке недействительных подписей и признаны Мосгоризбиркомом достоверными. Остальные две подписи учтены не были из-за допущенных ошибок. Так, сборщики неверно вписали фамилию Ольги Подоплеловой, фактически внеся в документы совершенно другую фамилию – «Подопелова».

Также глава МГИК подчеркнул, что распространяемая в Сети информация о признании недействительными подписей известный людей Ильи Азара и Михаила Ширвиндта не соответствует действительности, а избиркомом «автографы» таковых признаны достоверными.

«Таким образом, изложенная в Вашем обращении информация не подтвердилась, нарушений избирательного законодательства в действиях окружных избирательных комиссий не установлено», – говорится в письме Валентина Горбунова в СПЧ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ксения Собчак разолачила ложь Любови Соболь о забракованной подписи Ильи Азара.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения