Политика
16.07 18:45

Избирательная комиссия признала недействительными почти 21 % поданных за Жданова подписей

Избирательная комиссия признала недействительными почти 21 % поданных за Жданова подписей

Избирательная комиссия по округу, где баллотируется соратник Алексея Навального Иван Жданов, признала недействительными почти 21 % поданных за протеже одиозного блогера подписей. Комиссия сообщает, что проверила все 100 % подписей или 5700 штук.

Как и остальные члены «команды Навального», Иван Жданов не сумел заручиться поддержкой избирателей и решил пойти более легким путем, к которому обычно прибегает непосредственно лидер ОПГ Алексей Навальный. Речь идет о подлоге и фальсификации. Вместо честных выборов оппозиционеры превратили избирательный процесс в цирк.

«Команда Навального» – Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов – решила использовать фальсификацию как средство для создания иллюзии народной поддержки. Для выдвижения своих кандидатур на выборах в депутаты Московской городской думы члены ОПГ Навального использовали даже мертвых москвичей: данные усопших были обнаружены в подписных листах оппозиционеров.

Тем не менее, наглый подлог со стороны оппозиционеров не помешал им устроить балаган в Мосгоризбиркоме, куда они пришли по приглашению главы столичной комиссии Валентина Горбунова. При этом члены «команды Навального» явились на встречу не для налаживания диалога, а для провокации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения