Оппозиция намеревалась спровоцировать «грузинский сценарий» подлогом на выборах в МГД

Оппозиция намеревалась спровоцировать «грузинский сценарий» подлогом на выборах в МГД
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Оппозиционеры из «команды Навального» – Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Владимир Милов – пошли на выборы в Мосгордуму только ради отработки «грузинского сценария» в Москве. Представителей оппозиции изобличило Федеральное агентство новостей в своем фильме-расследовании «Анатомия протеста. МГД: оппозиция и ее методы борьбы за власть». Политолог Серей Маркелов объяснил нюансы подписной кампании в рамках выборов.

Отсутствие поддержки со стороны населения и адекватной предвыборной программы члены ОПГ Навального восполнили тем, что вовлекли в свою грязную политическую игру мертвых москвичей. Данные усопших оказались в подписных листах оппозиционеров не просто так. Немногим до сдачи избирательной документации в избирком полиция и активисты обнаружили целые «фабрики», где за денежное вознаграждение наемные рабочие «рисовали» подписи в поддержку таких кандидатов, как Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Как отметил в беседе с ФАН политолог Сергей Маркелов, нюанс подписной кампании для самовыдвиженцев заключается в том, что количество необходимых для выдвижения кандидатов подписей избирателей, сроки их сбора и регламентные требования делают все эту процедуру относительно легитимной. Специалист по политтехнологиям подчеркнул, что в «команде Навального» изначально прекрасно знали о том, что их фальсификация не пройдет.

«Они изначально понимали, что им ничего не подпишут, и ничего они не соберут. Но для того чтобы создать некий бум, пиар-акцию, они на это решились», – отметил эксперт.

Аналитик добавил, что призыв Ильи Яшина к сторонникам выходить на несанкционированные акции из-за отказа регистрировать его кандидатуру абсурден, тем более что оппозиционер зовет сторонников выходить ежедневно в одно и то же время, при условии, что последний митинг на Сахарова не собрал и тысячи человек.

«С какой целью это делается? Чтобы ежедневно давать какой-то информационный повод и пробовать раскачивать лодку. Лодку, которой, по сути, нет», – заявил собеседник ФАН.

Сергей Маркелов добавил, что сам Алексей Навальный является проектом Запада. Он напомнил, что финансируют одиозного блогера иностранные спонсоры, а инструменты и технологии Навального являются западной продукцией. Аналитик подчеркнул, что Россия не маленькая страна, а великая держава, имеющая в силу своих особенностей защиту от иностранных технологий влияния.

«А вот маленькие страны быстро ложатся, быстро сдаются. Найти деньги Сороса, добавить современные политтехнологи, и можно реализовывать грузинские сценарии, украинские сценарии в маленьких странах, где высочайший уровень коррупции, и где деньги решают очень многие вопросы», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что члены окружного избиркома проголосовали за недопуск Соболь к выборам в МГД. В сданных протеже Алексея Навального подписях обнаружили слишком много подделок.

Вам понравилась статья?