Политика
16.07 19:46

Гудкову отказали в регистрации кандидатом в депутаты МГД из-за недействительных подписей

Гудкову отказали в регистрации кандидатом в депутаты МГД из-за недействительных подписей

Дмитрию Гудкову отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Такое решение приняли в Мосгоризбиркоме по факту проверки подписных листов, сданных Гудковым.

Сообщается, что 1073 подписи были признаны недействительными. В процентном показателе от общего числа сданных «автографов» это составляет 18,4 %. При этом норма брака, допустимая законом, – не более 10 %. Соответственно, Дмитрий Гудков не прошел этот порог и не может быть зарегистрирован кандидатом на выборах в Мосгордуму.

Ранее стало известно о том, что на Дмитрия Гудкова и Илью Яшина работал целый «цех» по подделке подписей. Деятельность «рисовщиков» подписей разоблачил кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых. Он даже обратился в полицию с заявлением, после того как его команда обнаружила квартиру, в которой специально нанятые люди «штамповали» подписи в поддержку Гудкова и Яшина. В Интернет попало видеодоказательство противозаконной деятельности.

А до этого оперативниками была обнаружена еще одна «фабрика» по изготовлению фальшивых подписных листов, на этот раз в пользу фаворитки Навального Любови Соболь, которой также было отказано в регистрации из-за большого количества подписей, признанных недействительными.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения