Политика
16.07 20:49

Соболь призвала своих сторонников к беспорядкам и нарушению закона

Соболь призвала своих сторонников к беспорядкам и нарушению закона

Протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь призвала своих сторонников устраивать беспорядки из-за того, что ее не зарегистрировали кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму. Напомним, что отказ от избиркома она получила в связи с тем, что в ее подписных листах было найдено большое количество недействительных подписей - 14,67 % при норме в 10 %.

При этом Соболь заявила о том, что ее сторонники должны нарушить закон, прямо  на заседании окружной комиссии. Стоит отметить, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией уже не раз обращалась к людям, которые разделяют ее взгляды, с призывами игнорировать действующее законодательство и совершать разного рода провокации.

Любовь Соболь и сама не раз была уличена в нарушении законов. Например, на недавнем несогласованном митинге, организованном несистемной оппозицией, несостоявшаяся кандидат в депутаты в буквальном смысле набросилась на полицию, спровоцировав свое задержание. После чего она сбежала из ОВД, что также идет вразрез с рамками закона.

Интересно, что и вся ее предвыборная кампания изначально проводилась совсем незаконно: начиная с того, что Соболь начала агитацию раньше положенного срока и заканчивая тем, что в ее подписных листах были обнаружены данные москвичей, ушедших в иной мир.

Также в Москве была накрыта «фабрика» по подделке подписей в поддержку Соболь: правоохранители обнаружили квартиру, в которой несколько молодых людей занимались изготовлением фальшивых «автографов» москвичей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Любови Соболь нужны были столкновения с полицией и «майдан» вместо мирного митинга. Именно поэтому она и призывает своих сторонников нарушать закон.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения