Индийские СМИ считают, что С-400 – это конец технологической монополии США

Индийские СМИ считают, что С-400 – это конец технологической монополии США

Соединенные Штаты устроили грандиозный скандал из-за продажи Россией своих ракет ПВО большой дальности С-400 сначала Индии, а теперь и Турции. Об этом говорится в статье индийского издания Dailyo, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Обе страны –Турция, которая является членом НАТО и Индия, стоящая  пороге Североатлантического альянса, – отмахнулись от угроз США и приняли решение купить спорную ракету», – говорится в статье.

Обозреватель Dailyo напоминает, что в октябре прошлого года Нью-Дели подписал соглашение на 5,2 миллиарда долларов на покупку пяти полков С-400. Он также отмечает, что был разработан специальный банковский механизм для оплаты контракта в евро, а не в долларах, чтобы обойти финансовые каналы США.

Индия намерена приобрести российское вооружение, несмотря на предложение Соединенных Штатов заменить С-400 на Patriot PAC-3 и Terminal High High Area Area Defense (THAAD), а также не обращая внимания на завуалированные угрозы Вашингтона.

В статье отмечается, что российская система, в отличие от своих западных конкурентов, может сбивать самолеты и крылатые ракеты на огромных расстояниях. С-400 также может уничтожать самолеты-невидимки, что обезопасит Индию от потенциальных атак коллективного Запада, который использует истребители F-35.

Естественно, что военные ведомства всех стран мира хотят обладать лучшим вооружением, которое может защитить государство от любых существующих угроз. Приобретение Индией и Турцией С-400 говорит о том, что технологическая монополия США постепенно рушится.

Скорее всего, решение Индии и Турции приобрести российское вооружение связано не только с геополитической обстановкой, но и с безупречными техническими характеристиками «Триумфов». По словам министра обороны России, С-400 является уникальным комплексом, обладающим показателями, которые еще никто не смог превзойти. Сергей Шойгу также неоднократно отмечал, что практически на всех встречах с зарубежными коллегами поднимется вопрос о покупке российского оружия. По его словам, тот факт, что Турция, которая является членом НАТО, приобрела С-400, доказывает непревзойденные характеристики «Триумфов».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского политолога Марка Слебоды, российские системы С-400 «Триумф» нужны Эрдогану, чтобы не допустить государственного переворота, который может быть подготовлен коллективным Западом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения