Общество
17.07 09:03

ОБСЕ призвала власти Украины выпустить на свободу Кирилла Вышинского

ОБСЕ призвала власти Украины выпустить на свободу Кирилла Вышинского

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к официальному Киеву с призывом освободить главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Это произошло 17 июля в Бишкеке, где стартовала Центральноазиатская конференция СМИ под эгидой ОБСЕ.

На конференции присутствуют свыше ста журналистов, а также правозащитники из стран ЕС и региона. Обращаясь к присутствующим, Дезир призвал власти украинского государства выпустить на свободу Вышинского, суд по делу которого должен состояться 19 июля.

Напомним, что суд по делу Кирилла Вышинского планировалось провести 15 июля в Киеве. Однако был перенесен на 19 июля. Журналиста обвиняют в государственной измене и держат под стражей с мая прошлого, 2018, года. В понедельник в том числе для поддержки главы «РИА Новости Украина» на Украину прибыла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Позднее она направила прошение об освобождении журналиста под подписку о невыезде. Сам Вышинский заявил, что намерен добиваться своей невиновности в случае изменения меры пресечения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения