Армия
17.07 09:42

В Кабмине РФ прокомментировали возможность новых поставок вооружения в Турцию

В Кабмине РФ прокомментировали возможность новых поставок вооружения в Турцию

Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, курирующий сферу оборонно-промышленного комплекса, в интервью агентству «Интерфакс» отметил, что новые контракты с Анкарой по поставке российских вооружений (в том числе систем ПВО и боевых самолетов) вполне возможны.

Так, ранее информагентство Bloomberg сообщило о том, что Турция намерена рассмотреть вопрос о приобретении боевых самолетов у России, если не получит американские истребители F-35. По мнению вице-премьера Борисова, это вполне реально. В случае проблем с США, считает он, Анкара станет искать альтернативные варианты, пока будет разрабатывать собственную боевую авиацию и баллистические ракеты. В том числе, вероятно, будет обсуждаться возможность покупки российских истребителей.

Напомним, США угрожают Турции санкциями за покупку российских ракетных комплексов С-400, в том числе намерены исключить Анкару из программы истребителей F-35. Накануне «ПолитРоссия» приводила мнение американского эксперта по поводу того, как исключение Турции может повлиять на реализацию программы истребителя F-35 в целом.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения