Общество
17.07 09:44

Террористы представляют серьезную угрозу для туристов, отдыхающих в Тунисе

Террористы представляют серьезную угрозу для туристов, отдыхающих в Тунисе

Террористическая угроза в североафриканских странах, таких как Алжир, Тунис и Ливия, может представлять большую опасность, чем «Исламское государство»1 (организация запрещена в России), образованное в Сирии и Ираке. Об этом в интервью для издания «ПолитЭксперт» рассказал эксперт ассоциации независимых военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Стоит напомнить, что недавно на алжиро-тунисской границе была демонтирована очередная «спящая» ячейка ИГ1 (организация запрещена в России). Известно, что члены террористической группировки планировали провести провокации в местах массового скопления людей. Сегодня туристы, приезжающие в Тунис, подвергают себя серьезной опасности.

По мнению собеседника издания «ПолитЭксперт», на сегодняшний день в североафриканских странах идет работа по выстраиванию сети террористических организаций. Он отмечается, что в Алжире и Ливии джихадистские группировки уже активно ведут свою деятельность, а Тунисская Республика до недавнего времени являлась местом, где боевики зарабатывали деньги и восстанавливались. Однако теперь в этой стране можно наблюдать активизацию террористической деятельности.

Александр Перенджиев считает, что в последние несколько лет организаторы джихадистских бандформирований начинают все больше уделять внимания Тунису. Эксперт отмечает, что сегодня только правительство Алжира пытается активно бороться с террористами.

«В Ливии вообще нет единства и единого правительства <…> в Тунисе сами власти вяло противодействуют терроризму», – сказал собеседник журналистов издания «ПолитЭксперт».

По его мнению, то, что сейчас начинает зарождаться в странах Африки, может быть опаснее, чем «Исламское государства», так как масштабы террористической деятельности стремительно растут.

«Нужно подавить все это (террористическую деятельность – прим. ред.) в зародыше!» – заявил Перенджиев.

Собеседник издания «ПолитЭксперт» также отметил, что джихадистские бандформирования, формирующиеся в североафриканских странах, представляют угрозу для всего мирового сообщества.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению ведущего научного сотрудника  МГИМО Юрия Зинина, относительно дешевый отдых в Тунисской Республике подвергает туристов и путешественников смертельной опасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения