Политика
17.07 11:05

Вассерман обвинил команду Навального в подготовке «цветной революции»

Вассерман обвинил команду Навального в подготовке «цветной революции»

Сателлиты Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас неспроста решились на фальсификацию подписей для выдвижения своих кандидатур на выборах в Мосгордуму. Обо всех махинациях оппозиционеров подробно рассказано в фильме-расследовании «Анатомия протеста» Федерального агентства новостей. Более того, как пишет издание Nation News, известный политолог Анатолий Вассерман уверен, что ОПГ Навального готовилась к отработке сценария «цветной революции» в Москве.

Члены «команды Навального» пустились во все тяжкие ради сбора подписей избирателей. В свою грязную политическую игру сателлиты одиозного блогера втянули даже мертвых москвичей, данные которых оказались в их подписных листах. Несмотря на то, что сейчас «навальнисты» раздувают скандал, обвиняя «власти» в создании препятствий, они банально наплевали на качество своей же избирательной кампании. Показательно, что в подписных листах Любови Соболь оказался «автограф» секретаря избиркома района Арбат Лилии Симанковой 43 избирательного округа Москвы, которая умерла два месяца назад, до того как началась подписная кампания.

Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас с самого начала действовали безалаберно. У кандидатов попросту отсутствует программа, и кроме как крики о том, что они оппозиционеры, общественность от них ничего не слышит. Чувствуя отсутствие народной поддержки и грядущий скандал из-за фальсификации подписей избирателей, оппозиция начинает создавать иллюзию своей популярности. 14 июня они выводят сторонников на провокацию – несанкционированный митинг, – где задерживают 39 человек.

Как отмечается в фильме-расследовании «Анатомия протеста», московские «кандидаты в кандидаты» были лишь куклами в руках Алексея Навального. Еще одна его марионетка действовала в Петербурге – скандальная Ольга Гусева.

Все нынешние истерики оппозиционеров и их бравады о «нечестных» выборах – это и есть основная цель Алексея Навального. Именно к этому он подводил свою команду с самого начала. Как отметил политолог Анатолий Вассерман, в ОПГ Навального изначально отлично понимали: у них нет шансов пройти в Мосгордуму.

«Жители этих районов уже давно поняли, что кроме как организовывать уличные беспорядки, эти люди ничего не умеют. Думаю, если бы те же Соболь или Яшин были включены в избирательные бюллетени, за них проголосовал бы незначительный процент избирателей», – добавил аналитик.

Вассерман подчеркнул, что оппозиция сознательно пошла на заказ сбора подписей у таких структур, от которых ничего кроме подлога ждать не стоило. И теперь «навальнисты»-фальсификаторы играют роли «жертв режима», что выгодно и им самим, и их иностранным спонсорам, наподобие фонда «За демократию».

«Что касается уличных беспорядков, устраиваемых этими людьми, то скажу, что технология "цветных революций" была отработана еще в прошлом тысячелетии, и сейчас ее активно употребляют. Все, что делают наши оппозиционеры, они делают по этим методичкам. А Навальный даже проходил соответствующее обучение в США. При Йельском университете есть полугодичные курсы по организации "цветных" революций. Кстати, на территории США их выпускникам работать запрещено», – отметил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что из-за правомерного снятия ее с выборов Любовь Соболь призвала своих сторонников к беспорядкам и нарушению закона.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения