Общество
17.07 11:18

Сообщения о допросах туристов с Украины в парламенте Крыма назвали информационным вбросом

Сообщения о допросах туристов с Украины в парламенте Крыма назвали информационным вбросом

Председатель комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что распространяемые Киевом сообщения о дополнительных проверках на границе с РФ и последующих допросах – не более чем информационный вброс. Он назвал данные действия попыткой отпугнуть туристов, так как их число с украинской стороны увеличивается ежегодно, пишут «РИА Новости».

С призывом не ездить на отдых в Крым ранее выступал заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он заявлял, что большинство украинцев, пересекающих границу с Россией, жалуются на нарушения при проверке документов. По словам Аброськина, прохождение границы якобы намеренно затягивается, а значительную часть туристов отправляют на допросы.

Черняк подчеркнул, что власти Украины сами подтверждают рост потока отдыхающих на Крымский полуостров, и если бы туристы столкнулись с тем, что их права каким-либо образом ущемляются, то наблюдалась бы обратная тенденция. Он назвал заявление представителя украинской полиции информационным вбросом, призванным запугать желающих отдохнуть в Крыму. Парламентарий отметил, что пограничный контроль с обеих сторон границы ведется в привычном штатном режиме.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Крым также стал очень популярным направлением отдыха у жителей России. Около 14 % туристов предпочитают проводить отпускное время на полуострове.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения