Политика
17.07 11:20

РФ не получала от Нидерландов запрос на выдачу подозреваемых по делу об МН17

РФ не получала от Нидерландов запрос на выдачу подозреваемых по делу об МН17

Россия не получала от Нидерландов запрос на выдачу подозреваемых в причастности к крушению малазийского боинга МН17 под Донецком, заявил посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Он также отметил, что таких запросов вряд ли стоит ждать, поскольку в голландском посольстве осведомлены о нормах российского законодательства в этой сфере. Вместе с тем дипломат не исключил, что Нидерланды могут предпринять какие-то действия по линии голландского посольства в Москве. Слова Шульгина приводит агентство «РИА Новости». 

Напомним, сегодня исполняется ровно пять лет со дня крупной авиакатастрофы.17 июля 2014 года малайзийский боинг, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек. В катастрофе никто не выжил. Киев обвинил ополченцев в крушении боинга, однако те заявили, что не располагают оружием, способным сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа, созданная для изучения обстоятельств катастрофы, 19 июня этого года предоставила данные расследования, заявив о четырех подозреваемых, среди которых есть граждане РФ.

В МИД РФ неоднократно заявляли о том, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing бездоказательны, а расследование является предвзятым и ведется однобоко. Москва категорически отрицает причастность к катастрофе.

Ранее наше издание писало о том, что некоторые немецкие СМИ подвергли критике доклад Совместной следственной группы по расследованию обстоятельств катастрофы авиарейса МН17. Критиковала следствие за бездоказательность и политизированность и малайзийская сторона.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения