Политика
17.07 12:47

В МИД РФ назвали ложью публикации об отказе в визах педагогам из США

В МИД РФ назвали ложью публикации об отказе в визах педагогам из США

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало сообщения, которые начали появляться в ряде американских СМИ, о том, что Россия якобы отказывает в выдаче виз учителям из США. Речь идет об иностранных педагогах, которые работают в Москве, сообщают «РИА Новости».

В российском МИД назвали эти сообщению откровенной ложью, отметив, что возмущены действиями американских средств массовой информации, которые пытаются манипулировать общественным мнением. Данные публикации распространяют дезинформацию. В дипломатическом ведомстве страны заявили, что американская сторона исказила факты.

Напомним, ранее New York Times разместил материал, в котором говорится о том, что российские власти отказали в выдаче виз примерно 30 сотрудникам, которые работают в Англо-американской школе в Москве. При этом в самой школе эту информацию никак не прокомментировали.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле не исключили проведение дезинформационной кампании западных стран, которая будет направлена на руководство нашей страны и ее институты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения