Политика
17.07 12:57

Горбунов рассказал о спам-атаке на МГИК, организованной оппозиционными кандидатами в МГД

Горбунов рассказал о спам-атаке на МГИК, организованной оппозиционными кандидатами в МГД

Оппозиционные кандидаты в Московскую городскую думу устроили самую настоящую информационную атаку на Мосгоризбирком. Об этом заявил председатель столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов.

По его словам, оппозиционеры забросали МГИК множеством требований допустить всех независимых кандидатов до выборов в МГД. Всего работники избиркома получили порядка 200 сообщений за последние 3-4 дня. При этом эта активность очень напомнила спам-атаку, поскольку все сообщения содержали в себе один и тот же текст, в котором были изменены лишь фамилии кандидатов. К атаке были подключены, в том числе, и известные люди. Так, по словам Горбунова, один из них проживает в Эстонии уже более пяти лет, а другой не так давно переехал на ПМЖ в Канаду.

Также Валентин Горбунов отметил, что работники Мосгоризбиркома отказали в регистрации 39 кандидатам в Московскую городскую думу, в то время как 62 самовыдвиженца с успехом прошли все процедуры. Более того, не были допущены до выборов и 18 представителей политических партий.

Напомним, главной причиной отказов в регистрации стало большое количество недействительных подписей, предоставленных кандидатами. Так, у скандально известной Любови Соболь недействительными были признаны 725 из 4940 подписей, что соответствует 14,67 %. При этом максимально допустимый порог отбракованных «автографов», согласно действующему законодательству, составляет 10 %. Помимо этого, отказ в регистрации кандидатом на выборах получили Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и другие так называемые независимые кандидаты.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения