Политика
17.07 13:10

В МГИК назвали основные причины отказов кандидатам в МГД в регистрации

В МГИК назвали основные причины отказов кандидатам в МГД в регистрации

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов назвал основные причины отказа ряду кандидатов в депутаты МГД в регистрации. По большей части соответствующие решения избирком принимал из-за большого количества брака в подписных листах выдвиженцев.

В ходе пресс-конференции глава МГИК рассказал подробности относительно отказов в регистрации в качестве кандидатов некоторым претендентам на пост депутата Мосгордумы. Как отметил Валентин Горбунов, в основном подписи избирателей либо были выполнены другим лицом, либо одно лицо подписывалось в листах сразу нескольких кандидатов. Также много брака из-за сбора «автографов» у москвичей, не обладающих избирательным правом в округе, и использования данных мертвых граждан.

Ранее юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло представил общественности доказательства того, что члены ОПГ Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас – использовали данные мертвых москвичей для заполнения своих подписных листов. При этом Ремесло обнародовал фото могил москвичей, «поддержавших» оппозиционеров.

Федеральное агентство новостей выпустило целый фильм-расследование «Анатомия протеста», где раскрыта вся правда о злонамеренной провокационной деятельности «команды Навального» на выборах в Мосгордуму.

Политолог и аналитик Анатолий Вассерман обвинил команду Навального в подготовке «цветной революции» в Москве. По его словам, члены ОПГ одиозного блогера сознательно шли на очевидную фальсификацию, дабы затем выставить себя «жертвами режима».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения