Армия
17.07 13:39

В российских войсках проходит испытание новый робот-сапер «Скорпион»

В российских войсках проходит испытание новый робот-сапер «Скорпион»

Новый наземный робот-сапер «Скорпион» проходит испытания в инженерных войсках РФ, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на министерство обороны России.

Легкий робототехнический комплекс предназначен для проведения разведки, траления противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, а также будет служить для доставки штатных зарядов массой до 25 кг и оперативного сбора видео- и аудиоинформации в труднодоступных, опасных для жизни местах, пояснили в военном ведомстве.

Робот весит меньше 20 кг. Среди его основных характеристик – высокая подвижность и маневренность при передвижении в условиях городской застройки.

Роботизированный сапер может развивать скорость до 3,3 м/с. Время его автономной работы – до 4 часов. «Скорпион» стал усовершенствованным продолжением другой разработки военных – робота «Скарабей», который прошел  испытания в Сирии при разминировании городов и районов, освобожденных от террористов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как в Кабмине РФ прокомментировали возможность новых поставок российского вооружения в Турцию.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения