Политика
17.07 14:39

Соболь и Гудкову грозит уголовное дело из-за подписей умерших москвичей

Соболь и Гудкову грозит уголовное дело из-за подписей умерших москвичей

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что по факту сдачи подписных листов с подделанными «автографами» умерших москвичей могут быть возбуждены уголовные дела. Данные усопших были обнаружены в избирательных документах, сданных кандидатом в депутаты МГД от 43-го округа Любовью Соболь и кандидатом от 5-го округа Дмитрием Гудковым.

В ходе пресс-конференции председатель МГИК сообщил о скорой передаче полиции фактов фальсификации подписей в листах Любови Соболь и Дмитрия Гудкова. По словам Валентина Горбунова, из-за использования членами ОПГ Навального личных данных мертвых москвичей могут быть возбуждены дела.

Протеже Алексея Навального Дмитрий Гудков и Любовь Соболь не первый раз оказываются в центре скандала, связанного с выборами в депутаты Мосгордумы. В самый разгар подписной кампании полицейские и активисты накрыли несколько квартир, где оппозиционеры организовали целые «фабрики» по подделке подписей избирателей.

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фильме-расследовании ФАН «Анатомия протеста», где подробно и объективно обозревается грязная политическая игра Алексея Навального на фоне выборов 2019 года. Фальсификации подписей, подкуп избирателей, провокации – это лишь малый перечень того, к чему «независимые» кандидаты прибегали за последнее время.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения