Политика
17.07 15:14

Лавров рассказал о желании России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки

Лавров рассказал о желании России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки

Саммит Россия-Африка, который пройдет в Сочи, поможет Москве выйти на новый уровень сотрудничества со странами Черного континента. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров  на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Кот-д'Ивуара.

Он также отметил, что за прошлый год объем товарооборота России и Африки составил больше 20 миллиардов долларов.

Сергей Лавров также обратил внимание на тот факт, что Кремль вносит существенный вклад в образование стран Африки. В последнее время Россия оказывает активную поддержку странам Черного континента в подготовке высококвалифицированных кадров не только по гражданским специальностям, но и по военным.

По словам российского дипломата, Кремль не только хочет вывести сотрудничество с африканскими государствами на новый уровень, но и делает для этого все возможное. Лавров считает, что саммит, который пройдет в Сочи 24 октября, станет важным этапом в укреплении и углублении связей Москвы и стран Черного континента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совета Федерации России Франца Клинцевича, Соединенные Штаты пытаются провести информационную экспансию в страны Африки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения