За пять лет с момента катастрофы MH17 ССГ не продвинулась дальше фейков от Bellingcat

За пять лет с момента катастрофы MH17 ССГ не продвинулась дальше фейков от Bellingcat
ru.wikipedia.org  /  CC BY-SA 2.0 / Magnus Manske

С момента катастрофы малайзийского Boeing-777, разбившегося 17 июля 2014 года под Донецком, прошло уже пять лет, однако специально назначенная для расследования этой трагедии следственная группа до сих пор не продвинулась в своей работе.

Как передает информационное агентство «Аналитическая служба Донбасса», журналистская группа Bellingcat опубликовала очередной отчет о крушении самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году на территории Донбасса. В нем, в частности, утверждается, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит лайнер, является российским.

При этом интернет-издание полностью игнорирует тот факт, что еще в 2015 году предприятие «Алмаз-Антей», являющееся разработчиком этих ЗРК, провело эксперимент с подрывом боевой ракеты и соответствующими математическими расчетами. И результаты этих испытаний напрямую опровергли доводы Совместной следственной группы (ССГ) о том, что снаряд, сбивший самолет МН17, был пущен с территории Донбасса.

За пять лет с момента катастрофы MH17 ССГ не продвинулась дальше фейков от Bellingcat
almaz-antey.ru  / Пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей»

В частности, отечественные специалисты установили, что самолет был сбит зенитной ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских ВС еще в 2011 году. Также был исключен вариант поражения «Боинга» более современной ракетой 9М38М1, поскольку данный тип боеприпасов оставляет на корпусе характерные повреждения в виде «бабочки», чего на малайзийском самолете обнаружено не было.

В то же время снаряды 9М38 по-прежнему находятся на вооружении армии Украины. Более того, как установили специалисты «Алмаз-Антей», снаряд был выпущен с территории, находящейся под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ), то есть из района Зарощенского, а не из Снежного, как утверждает Bellingcat. Тем не менее, в ССГ не стали принимать во внимание эти данные.

Также следует отметить, что причастность России к катастрофе полностью опровергается и радиолокационными данными, которые в сентябре 2016 года довели до сведения общественности представитель Минобороны России и заместитель главного конструктора радиолокационного комплекса «Утес-Т». Суть сводится к тому, что при запуске ракеты из Снежного РЛС должна фиксировать ее полет и траекторию. Однако в случае с MH17 радиолокатор ничего не обнаружил. Все данные с «Утес-Т» российская сторона беспрекословно предоставила в распоряжение ССГ.

Украина также заявляла о том, что у нее имеется информация о воздушной обстановке, однако свои данные Киев предпочел не обнародовать. Нельзя сказать точно, что именно скрывают украинцы, но такие действия как минимум наводят на дополнительные подозрения.

Наконец, в 2018 году Минобороны РФ пошло на беспрецедентный шаг и полностью рассекретило документы завода-изготовителя с грифом «совершенно секретно». Так, российской стороной было доказано, что ракета, сбившая «Боинг», была отправлена в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду, расположенную в Тернопольской области. О причастности ВСУ к крушению малайзийского самолета свидетельствуют и полученные аудиозаписи переговоров украинских военных. В частности из разговоров становится очевидно, что полковник ВСУ Руслан Гринчак достоверно знал о положении дел в воздушном пространстве над Донбассом. Тем не менее, и эти неопровержимые доказательство по-прежнему сознательно игнорируются следователями.

За пять лет с момента катастрофы MH17 ССГ не продвинулась дальше фейков от Bellingcat
 / 

Месяц назад, 19 июня 2019 года ССГ провела брифинг, на котором огласила «новые данные», касающиеся трагедии MH17. В частности были названы четверо подозреваемых, среди которых есть граждане Российской Федерации. И, конечно же, расследователи снова не предоставили никаких доказательств в подтверждение своих обвинений – вместо этого они предпочли ограничиться заявлениями и записями телефонных переговоров, которые якобы перехватила СБУ.

При этом голландцы старательно обходили тему украинской ракеты, а вопрос российской журналистки о наличии ЗРК «Бук» на вооружении и вовсе привел их в замешательство. В итоге представитель ССГ Уилберт Паулсен лишь заявил, что данные и информация, предоставленные Россией, приняты к изучению. При этом следователи пожаловались, что переданной им информации недостаточно. Это оправдание выглядит в особенной степени абсурдным, поскольку ни Украина, ни США не передают следователям никакой информации: ни данных с радаров, ни информации, которая была получена со спутников, ни даже показаний украинского диспетчера, который вел MH17.

Отдельно следует отметить и тот факт, что ССГ отстранила от расследования даже Малайзию, граждане которой погибли в авиакатастрофе. Как отметил премьер-министр азиатской страны Махатхир Мохамад, Куала-Лумпур с самого начала находился в оппозиции к следственной группе, поскольку данное расследование было затеяно лишь для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию. По его словам, те доказательства, на которые опираются следователи, являются непроверенной и неподтвержденной информацией. Все это позволяет говорить о том, что расследование является политически мотивированным, и такую окраску оно приобрело с самого начала.

Фактически у голландцев есть лишь один выход: пойти на сотрудничество с Россией, принять во внимание все предоставленные Москвой данные и начать поиск виновных в трагедии на Украине. Однако, поскольку главной задачей следствия является огульное обвинение РФ, а сама трагедия уже давно превратилась в повод для введения санкций против Кремля, ССГ не остается ничего другого, кроме как тиражировать фейки Bellingcat и продолжать затягивать расследование. Во многом именно поэтому данное дело затянулось уже на пять долгих лет, а надежд на то, что виновные будут наказаны, становится все меньше.

Ранее депутат Госдумы РФ V созыва Сергей Марков в комментарии для «ПолитРоссии» рассказал, когда действительно виновные в катастрофе люди понесут реальное наказание.