Британские СМИ оценили загадочное ядерное оружие России

Британские СМИ оценили загадочное ядерное оружие России

Загадочное ядерное оружие России, которое заставляет Соединенные Штаты нервничать, делает Москву полностью готовой к потенциальной мировой войне. Об этом говорится в статье британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Коллективный Запад постоянно говорит о том, что у России есть некий секретный план по захвату Европы, однако это только отвлекает мировую общественность от настоящей проблемы. В статье приводятся слова лейтенанта в отставке Генриха Браусса, который считает, что внимание членов Североатлантического альянса на сегодняшний день сосредоточено на мифических угрозах со стороны России. По его мнению, НАТО стоит опасаться новейшего российского оружия, которое делает коллективный Запад беспомощным. Он отмечает, что из всего списка вооружения России, которое было представлено в марте прошлого года Владимиром Путиным, выделяется крылатая ракета «Буревестник».

«9М730 "Буревестник" – крылатая ракета с ядерным оружием, которая, как утверждается, имеет неограниченную дальность действия и нужный потенциал для уничтожения практически любой обороны», – отмечается в статье.

Обозреватель британского издания пишет: учитывая тот факт, что у «Буревестника» есть собственная ядерная энергетическая установка, можно смело заявлять о неоспоримом лидерстве России.

По мнению директора проекта «Стратегическое ядерное вооружение России», научного сотрудника Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета Павла Подвига, ракета 9М730 является действительно революционным оружием, которое ставит Россию на голову выше потенциальных противников.

В статье также говорится, что, по данным американской разведки, не все пуски 9М730 были успешными. Однако в США признают, что последние испытания российская межконтинентальная крылатая ракета прошла успешна.

Главной особенностью «Буревестника» является ядерная установка, которая позволяет ему летать на неограниченные расстояния и выполнять практически любое количество маневров.

Обозреватель Daily Express отмечает, что кроме 9М730 у России есть глиссирующая гиперзвуковая ракета «Авангард», подводный беспилотный аппарат «Посейдон», а также межконтинентальный боеприпас «Сармат». По его мнению, все новейшее оружие Кремля заставляет нервничать коллективный Запад, особенно на фоне расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Popular Mechanics, российская крылатая ракета «Буревестник» дает Москве неоспоримое преимущество над Вашингтоном.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения