Общество
17.07 16:23

Дмитрий Медведев рассказал, как будет происходит переход на электронные паспорта

Дмитрий Медведев рассказал, как будет происходит переход на электронные паспорта

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что переход на электронные паспорта в РФ, который запланирован на 2024 год, будет поэтапным. Бумажные удостоверения личности россиян продолжат действовать, как и прежде, и будут иметь равную силу с их электронной версией, пишут «РИА Новости».

По словам Медведева, к 2024 году должны быть созданы условия, для того чтобы использование электронного паспорта было возможным в полной мере. Он отметил, что в настоящий момент необходимо определить главные параметры документа, в том числе те, которые будут отвечать за его защиту. 

Переход на электронные паспорта станет одним из этапов цифровизации различных сфер жизни жителей России. Так, власти уже запланировали введение цифровых версий военных билетов, водительских прав, дипломов высших учебных заведений, а также трудовых книжек. Во всех случаях переход будет осуществляться мягко, что даст время на подготовку как сотрудникам организаций, так и гражданам страны. Часть нововведений намерены запустить уже в следующем, 2020, году.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения