Армия
17.07 16:47

Боевики стягивают силы у линии разграничения с сирийской армией в Латакии

Боевики стягивают силы у линии разграничения с сирийской армией в Латакии

Боевики продолжают переброску сил в северо-восточный район провинции Латакия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский источник в социальной сети Facebook (@abbad.syriadze.7).

Стало известно, что совсем недавно в район населенного пункта Калаз-Тахтани прибыла большая колонна боевиков «Исламской партии Туркестана» (организация запрещена в России). Отмечается, что установить принадлежность джихадистов к этой террористической группировке удалось благодаря установленному голубому флагу, который развевался рядом с черным знаменем исламистов.

Сообщается , что несколько дней назад вблизи города Кабана, расположенного в 15 километрах от Калаз-Тахтани, местные жители заметили более 20 внедорожников, которые ехали со стороны Идлиба. Отмечается, что как минимум четыре транспортных средства были оснащены минометами. В колене также двигались две грузовые машины, перевозившие артиллерийские орудия.

Стоит отметить, что недавно в районе населенного пункта Сирмания, который находится трех километрах от Кабаны, была обнаружена позиция боевиков из «Исламской партии Туркестана». Известно, что численность находящихся там террористов превышает сто человек.

Новости о том, что террористы перебрасывают свои силы в юго-восточную часть Идлибской зоны деэскалации, говорят о готовящихся атаках на позиции правительственных сил.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пленный боевик объяснил, почему террористы активизировали свою деятельность на юго-западе Сирийской Арабской Республики.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения